0

The Liebster Blog Awards

Yesss, я добралась до этого поста! Во-первых, я хотела бы извиниться перед Василисой и другими блогерами за такую задержку с ответами. С моей стороны это было очень некрасиво, просто сначала я не имела времени на это, а потом попросту забыла. Но теперь я исправляюсь и отвечаю на все заданные вопросы! :)






1. Какое было последнее место отдыха?  
Влесно, уютное местечко под Латвией.

2. Какая марка одежды самая любимая?
Очень нравится одежда у Morgan, особенно их платья! Очень трудно выделить какую-то одну марку. В последнее время очень довольна ZARA.

3. Из современной прозы ближе русская или зарубежная?
Все зависит от конкретного произведения все же. Зарубежную, считаю, лучше читать в оригинале. Перевод есть перевод.


Business style in Saint-Petersburg

Удобство, легкость и относительно деловой стиль? Да, это вполне можно сочетать! Нужно лишь правильно подобрать "верх" и "низ". Конечно, этот outfit не такой уж и деловой, ведь в рамках этого слова мы привыкли представлять классические костюмы, юбки-карандаши, галстуки, небольшие туфли-лодочки, сдержанный макияж, собранные волосы, строгие блузки...

Я же выбрала для, можно сказать, делового разговора симпатичную юбку с баской, легкую блузку и замшевые туфли на высоком каблуке. Ну и поскольку я была в самом центре города, было бы странно не зайти на Дворцовую площадь и не прогуляться по ней. Петербург все еще радует нас потрясающей теплой и солнечной погодой и, надеюсь, это не в последний раз! :)

Счастливого всем week'end'а!

Outfit of the day
Юбка (Skirt): Stradivarius
Блузка (blouse): Clockhouse
Сумка (bag): Morom
Туфли (shoes): no name (какой-то магазин в ТК) 

Maybelline New York Colorsensational VS Maybelline New York Watershine

Сейчас я хочу вам рассказать о двух помадах от MAYBELLINE NEW YORK, а именно о MAYBELLINE NEW YORK COLORSENSATIONAL и MAYBELLINE NEW YORK WATERSHINEС виду они довольно похожи, но на самом деле - совершенно разные. Сейчас я вам коротко расскажу в чем плюсы и минусы каждой. Хочу добавить, что это пост не рекламный (не заказной), поэтому я расскажу именно свое личное мнение.


Начну с MAYBELLINE NEW YORK COLORSENSATIONAL тон 812 Delicate Pearl. У помады довольно легкая текстура, идеально ложится на губы и долго держится без корректировки. Огромное количество сочных насыщенных оттенков, можно всегда подобрать подходящий по случаю. Я остановила свой выбор на довольно светлом тоне, поскольку в то время (лето/осень 2011) предпочитала больше светлые оттенки.

Данные помады в продаже уже довольно давно, так что, думаю, многие уже успели оценить хотя бы одну из них. Приятный запах, держится стойко, не растекается на губах, не сушит, вообщем, очень достойно. 

ПЛЮС: Не скатывается на губах
МИНУС: Не обнаружено 


Дальше у нас MAYBELLINE NEW YORK WATERSHINE тон 103 Rose Diamonds. Скажу честно: этой своей покупкой я разочарована. Конечно, помада не один сплошной минус. У нее приятная фактура, из-за которой губы кажутся влажными, она шикарно ложится на губы и не течет, в отличии от блесков. Увлажняет, но не делает липкими. Вроде бы, один сплошной плюс, да?

Однако, к сожалению, не все так хорошо, как кажется. У меня она стала ужасно скатываться на губах и если вовремя это не заметить, выглядит просто ужасно. И блестки. Стоит случайно чуть смазать помаду - они везде. Так что я не в восторге, к сожалению.  

ПЛЮС: Приятная фактура
МИНУС: Скатывается на губах

Так что в этой "борьбе" побеждает, несомненно, MAYBELLINE NEW YORK COLORSENSATIONAL

Who can tell when summer turns to autumn

Последние дни лета... Не хочется верить в то, что оно почти ушло. В воздухе уже витают ароматы осени и от этого приходит еще большее осознание скорого холода. Все хорошее всегда заканчивается очень быстро. И, похоже, это мое последнее беззаботное лето. И, в общем целом, мне не о чем писать.

Чем ближе сентябрь, тем меланхоличнее я себя чувствую. На самом деле, я люблю первые месяца осени. Сентябрь и начало октября. Еще никогда это время для меня не было плохим, оно приносило с собой только хорошее. "Я сегодня вышла, такая летняя погода... а под ногами желтые листья. Нет, думаю, еще лето". И я согласна - еще лето! Еще есть несколько дней, чтобы насладиться всем, что дорого. Ведь по сути - мы это и не потеряем. Никогда.

Небольшие презенты из Финляндии

Вот все сейчас грустят по поводу холодов, осени, учебы/работы, да и я, подхватывая всеобщее настроение, начинаю грустить и тосковать. А ведь если подумать, то осенью есть много всего хорошего. Я, к примеру, очень хочу съездить, ну допустим, в Павловск, и побродить там среди желтых листьев, в пальто. 

Можно бродить по холодному парку с любимым кофе, фотографировать и думать. А потом засесть в каком-нибудь местном кафе и много-много шутить. После вернуться домой, включить хороший добрый фильм, закутаться в плед и сделать горячего шоколада или глинтвейна.

И, в общем целом, я поняла одно: как ты будешь относиться к тем или иным вещам - так и будет происходить. Так что не грустите, все, по-прежнему, хорошо!

 Вчерашняя вкусная пицца

Всех новостей этой осенью — только слухи,
А из потерь — пожалуй что только время.
(с) Субоши

Fashion autumn/winter 2013 | Модные тенденции осень/зима 2013

Конец августа, осталась неделя, следовательно пришло время подумать о том, в чем мы будем ходить осенью 2013 года и начать делать конкретные забеги на магазины! В этом посте я расскажу вам, что нужно выбирать, что бы быть в тренде, выглядеть соблазнительно и не переборщить с "подиумными" вариантами.

Начну, пожалуй, с самого приятного для меня "нововведения".
Я из той "редкой" категории людей, которые отдают предпочтение машинам и которых, с удовольствием (ну я надеюсь) на них возят. Поэтому, к счастью, у меня есть возможность осенью и зимой выбирать для себя более светлые вещи. Для таких же любителей, наверное, и введена мода на фактурные ткани  и приятные  пастельные тона.



Photos, Vlesno #2

Спасибо всем за комплименты фотографиям из предыдущих постов, было безумно приятно их читать! :*
Сегодня пост будет не сильно информативным, я сейчас погрязаю в делах и страничка на завтра в ежедневнике исписана почти вся, придется побегать и решать различные вопросы, накопившиеся за время :) Ко всему у нас мини-ремонт в доме и стук молотка немного сбивает с мыслей.

Так что сейчас я хочу показать вам остальные фотографии с поездки, а потом пойду валяться в кроватке, поедать чипсы и продолжать читать одно очень интересное произведение - "Чернобыльская молитва". По правде, у меня душа переворачивается, когда я читаю, невольно начинаешь "примерять" на себя ситуацию и сдерживать слезы при прочтении становится все труднее и труднее... Мне трудно угодить в литературе, правда. Современную вообще очень сложно уважать и любить, сложно найти то, за что можно "уцепиться". Это же произведение берет за душу. Заслуженно. С первых строк. 
Наверное, о нем можно писать бесконечно, поэтому если кому-то интересно услышать поподробнее - пишите в комментарии.

Всем хорошего вечера, кстати, часть фото - случайные, солнце и ветер помогли 


My lovely home

Привеет! :)

Как и всегда, поездка удалась на славу и мои опасения по поводу погоды были напрасны. Конечно, купаться и загорать было невозможно, но приятно проводить время это не мешало. А уж как работается на воздухе, ммм!.. Назад я вернулась с несколькими полными главами и кучей творческих идей относительно блога :)

Даже приход осени не чувствуется, несмотря на то, что, формально, она уже через 13 дней. В Питере сейчас невероятная жара, сидим под вентилятором с бутылкой холодной минералки. Это безумно приятно, особенно приятна надежда на то, что и сама осень будет теплой. Надеюсь, погода и дальше будет нас радовать!

Так же вы могли заметить небольшие, но существенные, изменения в правой боковой "панели" блога. Это связано с взаимной рекламой, надеюсь, это будет интересно и полезно многим блогерам, но об этом чуть позже :)

А сейчас мы заваливаемся в кровать, чтобы продолжить просмотр "Кухни". Всем приятного вечера воскресенья! Ну и приятного просмотра новых фотографий, конечно ;) (Большая часть фото - завтра)


Китайская яблоня
Запуск Небесных Фонариков в ночь с 16 на 17 августа. Смотреть как они улетают в звездное небо - невероятно
А загадывать желания под их полет вообще безумно романтично. Жаль, что я уже почти не помню, что я загадала
Прогулки
Перекусы на следующий день под "Рататуй"
И перед сном, за восемь часов до раннего отъезда в сторону Петербурга, мы бродили по лесу. Вообще правильно говорят, что после прогулок на свежем воздухе, спится просто потрясающе

Goodbye, my dears

Я уже практически сижу на собранной сумке, сегодня вечером уезжаю. Правда я не совсем уверена на счет погоды, у нас все сейчас затянулось серыми тучами и льет проливной дождь. С этой пасмурностью за окном хочется пойти и положить в дорожную сумку еще одну толстовку. Но я надеюсь, что в ближайшее время все распогодится :) Да, думаю так и будет, выглянув в окно, я увидела уже голубые просветы в небе. Отлично! Не хотелось бы весь week'and сидеть дома и загружаться фильмами.

Ну и напоследок я покажу вам последние покупки. Вчера мы очень удачно с мамой прошлись по магазинам и посидели потом в нашем ТК, в баре. Бананово-шоколадный шейк, я влюбилась, хаха :)

Всем солнечной погоды на остаток недели и прекрасного настроения!

                                                                 Chloe. Станут фаворитами
 ORLY FRENCH TIP 
Еще не пробовала, но ORLY меня еще ни разу на разочаровавал

Autumn style #1

Все сейчас говорят о том, что скоро осень и как это плохо. А если думать о предстоящей осени неприятное - это засядет в голове и избавиться от негатива будет трудно. Поэтому думайте о приятном - о уютных свитерах, согревающем кофе, бордовых тонах и новых образах! 

Приглашаю к тестированию

Для начала я предлагаю вам протестировать новое меню - оно находится прямо под шапкой. Все ли у вас работает? Как вам? Как по мне, так оно идеально вписывается в блог. Все выглядит стильно и без всяких лишних деталей - лаконично и соответствует общей цветовой гамме блога.

У нас в городе сегодня всю ночь и весь день льет дождь, а когда на улице стоит такая погода, да еще и самочувствие не очень, самое лучшее, что может быть - это залезть под одеяло с хорошей книгой или фильмом. Плюс отличная музыка и прекрасный вечер обеспечен. На данном этапе я читаю "Одинокая CHANEL" и пока книга меня не разочаровала. В целом, несмотря ни на что, считаю, что день и вечер удались 





Преобразования + вопрос к блоггерам!

Всем доброго вечера и ночи!

Наконец-то я нашла идеально подходящий для себя ежедневник! Конечно, новость на потрясающую не тянет, но если бы только знали, сколько я пробегала по магазинам в его поисках... Когда меня спрашивают - без каких вещей я не представляю свою жизнь, я твердо отвечаю - "Без черного карандаша для глаз и ежедневника". Я без него, честно, как без рук. Постоянно что-то забываю, пропускаю... Зато теперь точно буду все успевать! Ведь главное - правильно распланировать! ;) Заодно занялась ногтями - смыла ярко-красный лак, подпилила, нанесла укрепляющее средство (не сильно в это верю, конечно). У вас как с верой в эти средства? Мне кажется, что все изнутри идет, но, как всегда, надежда умирает последней!


Атмосфера вчерашней ночи меня преследует до сих пор! Честно, я так надеялась на грозу. У меня она была безумно подходящей - я запаслась бутербродиками, выключила свет и засела смотреть "Франкенвинни". Что могу сказать по поводу мультфильма - он полностью в духе Тима Бертона. В целом, мне, конечно, понравилось! Мрачновато, атмосферно, под ночь, грозу и лирическо-романтическое настроение.
Но пол фильма я проводила параллель с "Труп невесты", конечно.
Кто-нибудь смотрел? Как вам? :)


Ну и еще у меня к вам вопрос. Кто-нибудь работает по партнерке с какими-нибудь сайтами (реклама продукции онлайн-магазинов) и с AdSense? Расскажите мне, как вам это все, нравится/не нравится и тд. Буду благодарна, а то меня заинтересовала эта тема! :)


Garnier Ambre Solaire SPF50+

Пляж... Солнце, жара... потрясающе! Вчера мы опять ездили на Озерки, наслаждаться теплом, какое же счастье просто валяться под палящим солнцем целый день и совершенно не думать о делах... Мне будет не хватать этих моментов холодной осенью. Но именно эти моменты и будут меня греть.

Поскольку все дни на пляже я провожу с кремом для загара, пришло время рассказать о нем поподробнее, как я и обещала. Моим фаворитом на это лето стал Garnier  Ambre Solaire SPF 50+
Для начала запах. Тонкий, нежный, сладковатый. Не приторный. В принципе, пахнет не сильно, так что после нанесения запах вообще не замечается. Текстура легкая, даже слегка водянистая, наносится легко, впитывается быстро. Небольшой минус: оставляет на купальнике белые следы (при нанесении иногда цепляла), к слову, даже после купания следы остались. Однако, я без проблем от них избавилась постирав бикини дома.

Хоть на флаконе и написано "Водостойкий", все мы понимаем, что водостойких средств для/от загара не бывает. Все они так или иначе смываются водой. Поэтому после купания советую вам повторно нанести средство. Впрочем, обновлять периодически его тоже необходимо.
Теперь немного о характеристиках.
SPF - это солнцезащитный фактор, sun protection factor, и его число говорит о том, насколько средство защищает от UVA-лучей. Считается, что SPF 50 защищает от 98% лучей, однако, это не значит, что крем с SPF50 лучше чем крем с SPF30. К слову, ни одно средство от загара не защищает на 100%!
Я выбрала 50 лишь потому что спрей отлично подходит для светлой кожи, но вы можете остановить свой выбор и на SPF30. Единственный нюанс - SPF не меньше 15. Не забывайте об этом!

В целом, я вполне довольна своим выбором. Загар, как и обещано, ложится ровно (не знаю, конечно, сильная ли в этом заслуга средства), но все равно, пока не сходишь в душ, преследует какое-то легкое ощущение липкости. Надеюсь, что в этом году я еще ни раз буду его использовать на пляже! 


03. Ask me (10 questions)

Помните я писала о том, что вопросы мне можно задавать на ASK.fm и что самые интересные попадут в раздел 30 day blog challenge. Сегодня я ответила на 10 выборочных вопросов :) Орфография изменена, все лишнее убрано, оставлены только сами вопросы (в неизменном виде).

1. Будешь ли ты когда-нибудь делать видео, как другие блоггеры?
Answer: Меня никогда особо не прельщала эта сторона ведения блога. Поэтому в ближайшее время вряд ли, а дальше посмотрим.

2. Что для тебя поход по распродажам?
Answer: Как я часто люблю повторять "Распродажи для меня это не способ сэкономить, а спорт". Наверное, многие меня в этом поймут :) да и всегда приятно купить вещь дешевле, чем она стоила ранее, учитывая то, что я прекрасно понимаю, что даже цена со скидкой - накрученная.

3. Сколько у тебя просмотров в блоге?
Answer: В данную минуту 8148.

4. Ты всегда следуешь моде или носишь только то, что тебе нравится?
Answer: Я вообще считаю, что слепо следовать моде очень глупо! Прежде всего нужно покупать вещь, которая тебе пойдет, подчеркнет достоинства и скроет недостатки. Ну и, конечно, одежда должна нравиться и, по большей части, быть удобной, а не просто модной и красивой. Если вещь мне не нравится, я пройду мимо нее, даже если буду знать, что именно в ней щеголяют все модницы Милана :)

5. Какой у тебя размер одежды? S?
Answer: S и XS, а в некоторых магазинах даже XXS (чему была очень удивлена).

6. Где ты чаще всего покупаешь одежду?
Answer: Обычно я езжу в Мегу или Галерею. Иногда в ТК, но очень очень редко. 

7. Болеешь ли ты за какой-нибудь футбольный клуб? Если да, то за какой. Спасибо.
Answer: Я смотрю футбол по настроению, болею за наш Питерский клуб Зенит. Иногда еще смотрю матчи в интернете, обычно это только немецкие футбольные команды.

8. Минусы и плюсы твоего плеера? На сколько баллов из 10 ты можешь его оценить?
Answer: Хм... Единственный минус (но его и минусом довольно трудно назвать) это постоянная синхронизация с iTunes и то, что если не "скинешь на облако" то после полета Windows приходится все удалять и снова загружать на плеер. Из-за этого я был оценила его на 9 из 10 баллов, во всем остальном он просто идеален!

9. У тебя есть любимая цитата?
Answer: Есть и их даже несколько. Но самая главная и неизменная из них: "Все будет правильно. На этом построен мир". "Мастер и Маргарита". Михаил Булгаков. 

10. Умеешь рисовать?
Answer: Не профессионал, конечно, но балуюсь периодически.

Спасибо за внимание! Сладких снов!


Photo: 6 July, 2013