THE SUMMER GARDEN

Съездить в Летний Сад я хотела еще летом, но как-то все не удавалось. Потом идея плавно перекочевала на "начало сентября", затем на его середину и только вчера мы, наконец, доехали до него, решив, что посетить Летний Сад нужно до начала сильных холодов. Место, конечно, атмосферное. Историческое. Творческое. Общую картину портят лишь зеленые "ограды", но и к ним через какое-то время привыкаешь.
Гулять там приятно, даже несмотря на серую пасмурную погоду и поливший, в итоге, дождь. А в уединенных местах, на небольших скамеечках, можно всегда уютно устроиться со стаканом обжигающего кофе и книгой. Не с журналом, а именно с хорошей книгой. К сожалению, в последнее время я им уделяю слишком мало внимания. И, разумеется, я помню про обещанный пост о книгах, обязательно постараюсь найти для него время. 
Thank you for your cute comment on my blog!



THE COLOR OF WINE

О теплой вещи, исключительно винного цвета, я думала давно. В моих представлениях свитер подобного оттенка ассоциировался с Летним Садом, стаканом кофе из Starbucks и мехом. А иногда - с пледом, добрым фильмом и глинтвейном. Но, как бы то ни было, в любом моем представлении была нескончаемая теплота, доброта и запах корицы.

Свой идеальный свитер я нашла в New Yorker, в минувшую среду. В нем нет ничего необычного - приятный оттенок, тепло и уют. Уже который день мне не хочется его снимать и выбирать в своем гардеробе что-то более "деловое" для работы или учебы. В этом плане я позволила себе расслабиться. Так и сегодня, удивительный солнечный день в Летнем саду и потрясающий уютный вечер с кофе и "Один дома". С нетерпением жду появление Имбирно-пряничного латте и рождественских гирлянд.




INSIDE / OUTSIDE

Погода теперь действительно осенняя и теперь я точно могу сказать, что наступило время преобладания более темных оттенков, как в одежде, так и в макияже. Не могу сказать, что я делю что-либо на категории, соответствующие временам года, но бывает так, что внутреннее и внешнее соответствие является таковым лишь благодаря тому, что творится за окном.

Я совершенно не считаю темные оттенки мрачными, скучными или "несоответствующие возрасту". Серый, винный, изумрудный, сливовый и черный - потрясающие глубокие оттенки, способные даже простой одежде добавить очарования и благородства. И именно они настолько нравятся мне этой осенью, и именно они невероятно соответствуют моему внутреннему состоянию, ровно как и погоде за окном. Может быть это влияние сериала, воссоздающего атмосферу Англии XX века, в который я бесповоротно влюбилась. То время у меня неотрывно ассоциируется именно с этими оттенками, с верой, с честью и благородством. Пока что в одежде показать их нет времени - покажу в косметике - моих фаворитах в этом сентябре.


Dior, Estee Lauder


Guerlain, Yves Saint Laurent


PRAGUE IN AUTUMN

На мой взгляд - осень - прекрасное время для поездки в Прагу. Маленькие дома, деревья, горячий кофе, теплое пальто... Путешествие в Прагу осенью расслабляет, дает возможность действительно отдохнуть и это здорово. Думаю, я обязательно поеду в Прагу следующей осенью, это уже не просто мечта, это цель, довольно давняя, но, почему-то, до сих пор не реализованная. 

In my mind - autumn is a great time to travel to Prague. Small houses, trees, hot coffee, warm coat... Travel to Prague in autumn is a relaxed affair and it's great. I will be traveling to Prague on next autumn. I would like to add pictures.

Image source: Internet





"DESPICABLE ME 2"

Вчера мы, наконец, добрались до кинотеатра. Смотрели "Гадкий я 2" - добрый, милый мультик со счастливым концом, последний день идущий в крупных кинотеатрах города. Вообще, меня в последнее время тянет именно на мультфильмы, наверное, из-за переутомления, как-то совершенно не хочется "грузиться" каким-нибудь тяжелым фильмом, с подтекстом в каждом диалоге и действии. Все происходящие перемены требуют от меня огромной концентрации и энергии, а плейлист, вроде как, должен нести положительные эмоции. Однако, я выбираю такие треки, которые просто вгоняют меня в меланхолию и в этой самой меланхолии есть такая незримая сила, которой я восхищаюсь и которая заставляет меня ставить эту музыку на повтор.

У нас уже осень: желтые листья ковром под окнами, темнота в девять вечера и запах, особенный, свойственный только осени запах. Даже вчера, при солнце и +19, именно запах выдавал сентябрь. Не вижу в этом ничего плохого, осень открывает перед нами огромное количество возможностей, главное просто понять это.


BOW-TIE

Сегодня небо над Петербургом затянуло плотными серыми тучами и, как ни странно, я стала чувствовать себя уютней. Внутри я так быстро меняюсь, что даже сама за собой не поспеваю. Все время стараюсь расти морально, все время пытаюсь достигать каких-то своих поcтавленных планок. Каждое утро, как мантру: "Сцепление, нейтралка, заводишь авто", ну а дальше день пролетает практически незаметно.

В последнее время я стала отдавать предпочтения рубашкам, но именно в сочетании с брюками или джинсами. И насмотревшись на работы Saint Laurent, включающие в себя офисные блузки и дерзкие кожаные брюки, я поняла, что моим рубашкам не хватает... галстука. И не просто галстука, а именно галстука-бабочки! Не думала, что подобрать ту, которая мне понравится, будет так сложно, но в Marks&Spencer я нашла именно то, что нужно. Ну а поскольку полупрозрачные вещи по-прежнему отвоевывают себе место в гардеробах, сочетать галстук я решила именно с одной из таких вещей. Получилось немного необычно, но образ в дополнительных аксессуарах, на мой взгляд, не нуждается.




My Saturday

Середина сентября, субботняя вылазка на дачу, возможность получить заряд положительных эмоций на неделю вперед... Природа, много солнца и поэтому - много-много привезенных фотографий. Я совершенно вымотана, несмотря на "детское" для меня время - первый час ночи, так что сейчас надеюсь только на сон :) Но я хотела спросить вас вот о чем: кто-нибудь может мне рассказать о KIA Sportage и Mitsubishi ASX? Но не прочитанные где-то сведения и отзывы, а реальное мнение людей, которых вы знаете, абсолютно не предвзятое. Напишите мне, пожалуйста, сюда или вконтакте, как кому удобно.
А в ближайшие дни буду радовать вас множеством фотографий, сделанных в эту пасмурно-солнечную субботу. 

Так же я хотела спросить кое-что: чего бы вы хотели еще видеть в моем блоге?  Мне часто приходят письма и сообщения с просьбой рассказать о чем-то определенном, так что, уверена, у меня и на это тоже найдется время :)

Let me ask something important to my readers. What would you like to see more of on this blog?



Delicious autumn!

Я влюблена в эту осень, бесповоротно и окончательно. Хоть бы не сглазить, хоть бы и дальше она была такой! Я уже и не помню, когда последний раз в сентябре было так много солнца, так много надежд. Для меня это время всегда было связано с чем-то печальным, с чем-то увядающим и теряющимся, а сейчас я ну никак не теряю, лишь нахожу.

Конечно, уже не так тепло, как летом, уже холоднее ночи и каждый раз день короче предыдущего. Уже пахнет настоящей осенью, желтеют и опадают листья, все вокруг начинает медленно приходить в оцепенение. И сейчас, понимая, что мы движемся к холодам, надо как можно больше бывать на свежем воздухе и наслаждаться этими потрясающими моментами. Погода нас щадит и, к сожалению, я не думаю, что это продлится долго. Carpe Diem!




И еще немного фото под катом.


At The Moment

Если у кого-то рабочие будни начинаются в понедельник, то у меня - в субботу. К слову, я совершенно этим не расстроена, разве что фактом, что погулять в эти дни не получится, соответственно, новых look'ов не будет. Зато вечерами будет время подумать о новых образах, ведь осень открывает перед нами столько возможностей и вариантов для теплых outfit'ов! Я устала сегодня, но счастлива от неожиданных сюрпризов днем и такого уютного вечера. Мне давно не хватало таких вечеров - теплое какао, сентябрьский Vogue, темнота за окном и очарование.

Наверное, я сегодня не доберусь до ваших комментариев, но я их прочитала и мне было очень приятно слышать такие теплые и милые слова :) Огромное всем спасибо. I will reply to you all tomorrow.



Наверное, этот выпуск Vogue станет самым моим любимым. Все исключительно. Показанные там идеи, образы, вещи... это невероятно вдохновляет! Думаю, я обязательно сделаю пост о том, что мне понравилось больше всего.



The past century

Мне нравится, когда вещи прошлых, нет, даже не лет, а целых эпох, вновь возвращаются в моду. Или мы помогаем им вернуться. И если раньше позаимствовать какую-то вещь из гардероба времен юности мамы считалось ужасным, сейчас это входит во вполне приемлемую привычку модных блоггеров. И право, не вижу ничего плохого в том, чтобы какие-то аксессуары или одежда обретали вторую жизнь! Продумывать образ до мелочей и делать это с вдохновением - разве это плохо?

У нас сегодня довольно прохладно, очень солнечно и очень ветрено. Поэтому о любимых распущенных волосах можно забыть. Впрочем, мне кажется, в этот образ они не подойдут. Изначально я планировала надеть черные брюки, но потом поняла, что тогда будет переизбыток черного цвета и получится через чур "строгий" образ, поэтому предпочла белые джинсы. Осталось добавить яркий шарфик и винтажные серьги с клатчем, и все, образ готов. Перегружать его слишком яркой помадой я не стала (изначально планировала красную), поэтому образ слегка "минимален" в плане make-up. 


Blouse: from Bulgaria
Coat: Ebay
Jeans: Reserved
Scarf: Schwarzkopf
Clutch, earrings: Vintage



New Outfit post

Ощущение, будто в Петербург снова вернулось лето! Есть возможность радоваться солнцу и не кутаться в теплые куртки и пальто, так что зря я стала заглядываться в магазинах на свитера, джемпера и свитшоты. 
Этим летом я была очарована мятным оттенком в одежде и мое очарование им не прошло до сих пор. Изначально мой образ был полностью белым - белые джинсы, белая рубашка с птичьим принтом и разбавляли это "обилие" белого лишь черные туфли (если не считать сумки, конечно). Поэтому я решила добавить мятный пиджак. Почему-то мне кажется, что в этом образе есть что-то морское, хотя, конечно, это не так. Наверное, такое ощущение у меня из-за брюк. В общем, удобный и практичный образ на каждый день. 


Blouse: H&M
Coat: Oodji
Jeans: Reserved
Belt: Oodji
Bag: Accessorize

The First day of class

Раньше я как-то не задумывалась, что настанет время и на школьную линейку я буду смотреть с другой стороны забора. Вроде уже и не первый год после окончания школы, да даже и не второй, а я почему-то только сегодня об этом подумала. Не было каких-то радостных воспоминаний о своих школьных годах, просто какая-то грусть, всего лишь. Видела учителей, директора, которая вела нас вплоть до 6 (как-то так) класса (на тот момент она только метила в директора). И поняла, что в школе уже не учится ни один мой знакомый, приблизительно моих лет. Ну правильно, даже те, кто младше меня, и те уже закончили. Грустно как-то. Даже сейчас. Потому что быстротечность времени понимаешь только в такие моменты. Банально, конечно. Но время нужно ценить.
2 сент. 2013 9.46
Я очень устала сегодня. Я отвечу всем завтра. Спокойной ночи!

I'm very tired today. I will reply to you all tomorrow. Good night!


Outfit of the day
Платье (Dress): Morgan
Куртка (Jacket): Zolla
Шарф (Scarf): C&A
Ботильоны (Ankle boots): Belaroza